365bet中文官网
您现在的位置:365bet娱乐场888_365bet线上网投_365bet中文官网 >> 劳动保障 >> 企业退休人员社会化管理服务 >> 南京市企业退休人员纳入社会化管理后,能享受哪些服务?
南京市企业退休人员纳入社会化管理后,能享受哪些服务?
来源:本站原创   发布于:yuhuatai  2011-12-28 17:14:19 【字体:

一、健康体检

免费提供2年一次健康体检,需前往社区预约登记

二、社区“四走访”

1、首次走访:每月对辖区内新纳入社区管理的企业退休人员进行走访,发放《企业退休人员社会化管理服务联系卡》,了解基本情况。

2、重点走访:对辖区内纳入社区管理的鳏寡孤独、重病、80周岁及以上的高龄企业退休人员,每季走访一次,重点关心。

3、定期走访:对辖区内纳入社区管理的企业退休人员,每半年走访一次,掌握实际情况。

4、特定走访:对辖区内未按规定在基本养老金领取资格认证期内办理认证手续的、基本养老金领取发生问题的、发生突发事故及死亡等其它情况的纳入社区管理的企业退休人员上门走访。

三、“五慰问”

1、节日慰问:对辖区内纳入社区管理的特困企业退休人员家庭,每年元旦、春节期间进行慰问,发放慰问物品。

2、生日慰问:对辖区内70周岁(100元)80周岁(200元)、90周岁(500元)、100周岁(1000元)及以上高龄纳入社区管理的企业退休人员,生日上门慰问,祝贺生日。

3、重病慰问:对辖区内纳入社区管理的患危重病的企业退休人员,社区派人看望慰问,发放慰问金(每人限一次)。

4、死亡慰问:对辖区内纳入社区管理的企业退休人员死亡后,社区派人对其亲属进行慰问。

5、困难慰问:对辖区内纳入社区管理的发生突发事故的企业退休人员家庭,派人看望慰问。

四、全面提供“六服务”

1、政策咨询和查询服务:为辖区内企业退休人员提供电话、网络、现场咨询和有关信息查询服务。

2、领送养老金服务:根据本人申请,对辖区内纳入社区管理的高龄、危重病等行动不便的企业退休人员提供领送养老金服务。

3、医疗健康服务:协助社区医疗服务机构提供医疗卫生服务,帮助建立企业退休人员健康档案。

4、开展文体活动服务:组织企业退休人员开展形式多样的文体娱乐活动,做到社区每月不少于一次;街道每季不少于二次;市、区每年不少于四次以上的文体活动。

5、协助报领丧葬抚恤费服务:对辖区内纳入社区管理的企业退休人员死亡后,及时上门吊唁,并按规定协助报领丧葬费和直系亲属抚恤费等。

6、引导自我管理和互助服务:引导和指导企业退休人员建立自管和互助服务兴趣组织,并为他们创造活动条件,提供相关服务。