365bet中文官网
您现在的位置:365bet娱乐场888_365bet线上网投_365bet中文官网 >> 民政优抚 >> 老年服务 >> 社区老人享受送餐上门 居家养老服务真心“赞”
社区老人享受送餐上门 居家养老服务真心“赞”
来源:本站原创   发布于:佚名  2017-5-11 11:41:33 【字体:

“王大爷,吃饭喽。”上午11点半,365bet娱乐场888_365bet线上网投_365bet中文官网联合南京乐天银龄居家养老服务中心,组织志愿者来到雨花西路16号雨花苑小区的独居老人王大爷家,送上了当天的午饭。打开饭盒,牛肉烧土豆、炒青菜、青椒炒肉丝、辣椒炒土豆丝、米饭、西红柿鸡蛋汤,还都冒着热气。王大爷感动得连连道谢,“我一个人住,腿脚又不便,真的没有办法出门。这饭菜都送上门了,省去了买菜做饭的麻烦,吃得也很健康、营养,真是太方便了。”

近年来,政府高度重视老龄工作,把养老服务作为民生保障工程的一项重要工作。今年4月份以来,365bet娱乐场888_365bet线上网投_365bet中文官网联合南京乐天银龄居家养老服务中心已经陆续为辖区12位有需求的老人送餐上门。社区社工严格按照网格片区,认真调查,了解收集每位60岁以上常住老人的助餐需求,切实有效地完善了社区为老服务。“其中也有些老人,虽然不是独居,但是家里的孩子们都是忙着上班,早出晚归,这样老人午饭就成了问题。”社区主任卞文利语重心长地说。

两荤两素加汤和米饭,南京乐天银龄居家养老服务中心的送餐一直保持着这个营养搭配。75岁以上的老人只需支付7块钱,75岁以下的8块钱。“有些老人会自己来社区集中就餐,有些就需要我们送餐上门。只要在我当天去取餐之前打电话订餐,都可以享受送餐上门服务。”50多岁的张阿姨负责送餐上门服务,按照心中熟记的每位老人的住址,在不同的楼道里上上下下,把饭菜送到每位老人家中。

“我们会定期召集老人来开会,吃什么?吃多少?送不送上门?征集意见后,我们会有专门的人员进行登记。”南京乐天银龄居家养老服务中心的负责人沈顺珍说。考虑到老人的牙齿状况为老人制作软硬度适中的饭菜,也会考虑到老人们的身体状况以及需要摄取的营养类别,制定多样化菜谱。

今后,我社区会根据老人实际需求和社区特点,推出更多的为老服务项目,让老人享受到更为舒心的晚年生活。点击浏览下一页点击浏览下一页

下一篇: 没有了 上一篇: 迎端午,关爱老人,温暖社会