365bet中文官网
您现在的位置:365bet娱乐场888_365bet线上网投_365bet中文官网 >> 综合治理 >> 普法教育 >> 高度警惕邪教蛊惑 携手共筑和谐雨花
高度警惕邪教蛊惑 携手共筑和谐雨花
来源:本站原创   发布于:佚名  2017-6-29 14:31:41 【字体:

什么是邪教?生活中遇到邪教宣传,我该怎么办?为进一步增强居民崇尚科学、远离邪教的意识,切实提高居民的反邪教能力,努力营造健康向上的社区环境。629日,365bet娱乐场888_365bet线上网投_365bet中文官网在社区小广场组织开展了以“远离邪教 珍爱生命” 为主题的反邪教宣传教育活动

本次宣传活动形式多样,既有利用宣传标语、海报和宣传册等形式;也有入户向居民宣传反邪教知识,向居民解释了什么是邪教、邪教的主要危害有哪些及遇到邪教如何应对等;此外,社区志愿者还当面指导居民关注社区微信公众号,让更多的居民利用新媒体平台在闲暇时间也能学习到反邪教知识,从而提高反邪教的宣传力度、扩大社区影响力。活动中,大家对邪教组织的危害性和破坏社会和谐、家庭和睦的累累罪行,义愤填膺,纷纷表示:要崇尚科学、反对邪教。在平时的工作和生活中,坚决抵制一切反党、反社会的邪教宣传。遇到可疑人员进楼道散发宣传单和蛊惑居民的言行,立即拨打110报告,同时协助公安人员打击抓捕罪犯。

通过此次活动的开展,不仅提高了居民对邪教的防范意识,也促进了社区反邪教工作的深入开展,为和谐社区的建设打下了坚实的基础。

点击浏览下一页