365bet中文官网
您现在的位置:365bet娱乐场888_365bet线上网投_365bet中文官网 >> 365bet娱乐场888 >> 追寻红色足迹 学习革命精神
追寻红色足迹 学习革命精神
来源:本站原创   发布于:佚名  2018-5-2 10:39:23 【字体:

黄桥,苏北地区一个普通的小集镇,抗日战争时期却发生了一场改写华中抗战历史进程的黄桥战役。时间流逝,人们对黄桥战役关注日益增加,4月28日,365bet娱乐场888_365bet线上网投_365bet中文官网党总支党员82人踏寻着红色遗迹,走进泰兴新四军黄桥战役纪念馆,一起缅怀先烈,从中收获宝贵历史启迪。

点击浏览下一页

 

党员们怀着崇敬的心情跟随讲解员进入馆区,一幅幅生动的图片、一段段感人的文字展现了保卫黄桥历程;一场场战斗仿真场景还原了硝烟弥漫的战场;一件件锈迹斑驳的革命文物见证了时代的烙印。党员同志们时而认真聆听,时而驻足凝思,时而低声交谈。经过印有《新四军军歌》展板时,身为参过战的党员蔺师傅轻声哼了起来:“光荣北伐武昌城下,血染着我们的姓名……”,他与身边党员说道:“唱着这首歌,总会让我回想那些激情燃烧的岁月,更能坚定我跟党走的决心!”

此次学习,融合了革命传统教育和党性教育,又为“两学一做”学习教育营造了良好的学习氛围,为党员们上了一堂生动的党课。在炮火连天的峥嵘岁月,先辈革命家不曾动摇、妥协,坚持着心中的信念直到生命最后一刻。党员们纷纷表示,经过此次学习,感受到现在安逸生活的来之不易,并以此次党员活动为动力,坚定理想信念,继承发扬和传承革命先辈的崇高品格,不忘初心,发挥党员的先锋模范带头作用,以实际行动为社区建设贡献自己的一份力量。

                                                                            点击浏览下一页